Capixaba parou na semifinal, na primeira etapa, encerrada neste domingo (22), em Las Palmas de Gran Canária, também nas Ilhas Canárias. Programação desta semana será entre quinta-feira (26) e domingo (29)

Luna Hardman está nas Ilhas Canárias para a disputa de duas etapas do Circuito Europeu de Bodyboarding. Na primeira, encerrada neste domingo (22), a capixaba parou na semifinal, na Praia de Las Canteras, em Las Palmas de Gran Canária, e segue para a Ilha de Tenerife, para a segunda etapa, que tem programação entre esta quinta-feira (26) e o domingo (29). Bicampeã mundial Pro Junior, Luna, 18 anos, se dedica, agora, exclusivamente à categoria Profissional.

“Adorei a estrutura de Las Canteras, um campeonato muito grande, bem disputado. As ondas não estavam tão boas nessa etapa e acabei parando na semi. Agora, estou bem focada em dar tudo de mim na próxima disputa. Viajo para Tenerife nesta quarta-feira (25). A previsão das ondas não é tão boa lá, também, mas vou conhecer mais um lugar novo para competir, assim como Las Palmas, e estou muito animada”, afirmou Luna, patrocinada pela ArcelorMittal e BZ Pro Boards, apoiada pelo Instituto Neymara Carvalho e pela Secretaria de Estado do Espírito Santo (Bolsa Atleta Capixaba).

Na primeira etapa, Luna Hardman conquistou um 9, a melhor nota de sua carreira, na bateria válida pelas quartas de final, em que venceu com 13.40 no total. A capixaba terminou na quinta colocação geral e a campeã foi a portuguesa Luana Dourado.

Antes de chegar às Ilhas Canárias, Luna treinou durante dez dias na França, com seu técnico, o francês Nico Padois. Após essas duas primeiras etapas, volta para a França, para mais um período de treinos. A programação da capixaba terá, também, a terceira etapa do Circuito Europeu, em Cascais, Portugal, de 11 a 13 de outubro.

Luna conquistou o bicampeonato mundial Pro Junior este ano, no Chile – campeã também em 2022, disputando paralelamente a categoria Profissional. Com o término do Circuito Mundial, encerrou 2024 em terceiro lugar no ranking mundial da IBC (International Bodyboarding Corporation) na Profissional.