A maior cidade do sul de Santa Catarina, Criciúma profissionalizar o setor  do turismo gastronômico.

 Fomentar a área gastronômica de Criciúma é o objetivo do Mapa Gastronômico, que a Via Gastronômica da Associação Empresarial de Criciúma (Acic) lançará oficialmente na próxima quinta-feira, 3 de março, às 16 horas, na sede da entidade.

cDivulgacão

O roteiro conta com os 25 estabelecimentos que participam da Via, mostrando sua localização e detalhes das casas, além da possibilidade de direcionamento por QR Code para o site da Via (www.criciuma.viagastronomica.com).

  “Faremos uma prestação de contas, apresentando todas as atividades realizadas pela Via em 2021, oficializando o lançamento do Mapa Gastronômico. Esse projeto é um divisor de águas para a área gastronômica da cidade. Precisávamos de algo organizado, uma estrutura que mostrasse as principais casas de Criciúma e suas variedades e com esse mapa ganhamos essa ferramenta. É um dos principais projetos desenvolvidos no ano passado”, explica o presidente da Via Gastronômica de Criciúma, Joster Favero.

 Na oportunidade, a Via Gastronômica também lançará a oitava edição do Festival de Sabores, que neste ano ocorrerá em novo formato no Parque das Nações. 

 Sobre os núcleos

Lançado no Estado pela Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc) e pelo Sebrae, o Programa Empreender reúne empresários em grupos de trabalho, promovendo o associativismo e o desenvolvimento dos negócios por meio de iniciativas empreendedoras.

 Seguindo a metodologia do programa, a Acic conta atualmente com 26 núcleos, divididos em setoriais, multissetoriais e temáticos, envolvendo diversos setores econômicos.

Deixe um comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here